Innovation.Unternehmensförderung

BMEL: Richtlinie über die Förderung von Innovationen zur Minimierung der Übertragung von mikrobiellen Kontaminationen im Rahmen der Fleischgewinnung und der Fleischverarbeitung im Rahmen des Programms zur Innovationsförderung.
Frist: 12. Dezember 2018. Weitere Informationen finden Sie unter
www.ihkofr.de/5b.

BMEL: Richtlinie über die Förderung von Innovationen zur Vermeidung von Allergien und Unverträglichkeiten durch Lebensmittel, Bedarfsgegenstände und kosmetische Mittel im Rahmen des Programms zur Innovationsförderung.
Frist: 8. Januar 2019. Weitere Informationen finden Sie unter
www.ihkofr.de/5c.

BMBF: Richtlinie zur Fördermaßnahme „Unternehmerisches Denken und wissenschaftlicher Gründergeist – Forschungs- und Gründungsfreiräume an Fachhochschulen“ (StartUpLab@FH) im Rahmen des Programms „Forschung an Fachhochschulen“.
Frist: 15. März 2019. Weitere Informationen finden Sie unter
www.bmbf.de/foerderungen/bekanntmachung-2007.html.

BMEL: Förderung von Forschungs- und Entwicklungs (FuE)-Vorhaben zum Thema „Biobasierte Kunststoffverpackungen für Lebensmittel“ im Rahmen des „Förderprogramms Nachwachsende Rohstoffe“ (FPNR) unter dem Förderbereich „Verarbeitung biogener Rohstoffe zu Zwischen- und insbesondere Endprodukten“. Konzeptentwicklungen bis zum 31. Januar 2019, Industrielle Verbundforschung bis zum 31. März 2019.
Frist: 31. März 2019. Weitere Informationen finden Sie unter
www.ihkofr.de/5d.

BMBF: Richtlinie zur Förderung von Zuwendungen für „KMU-innovativ: Medizintechnik“.
Frist: 30. Juni 2021. Weitere Informationen finden Sie unter
www.bmbf.de/foerderungen/bekanntmachung-2010.html.